BIENVENUE DANS UN MONDE SANS PESTICIDES

La révolution agricole 3.0

L’Agriculture indoor et verticale

La culture en milieu fermé, ou culture indoor, consiste à produire des aliments sur des surfaces positionnées verticalement par rapport au sol. Cette méthode de culture efficace, sûre et révolutionnaire permet de produire des denrées alimentaires fraîches, saines et savoureuses, à proximité des lieux de consommation, tout en éliminant les problèmes liés à la situation géographique, les contraintes climatiques et le cycle des saisons.

POURQUOI UNE AGRICULTURE EN MILIEU FERMÉ ?
Les avantages de la culture indoor sur support vertical

Pureté

 

Un environnement stérilisé et contrôlé en permanence pour prévenir toute contamination à la source – aucun besoin de pesticide et un aliment prêt à être consommé

Efficacité

Les systèmes d’irrigation en circuit fermé et l’automatisation des tâches permettent de réduire les coûts de production

Traçabilité

Le contrôle rigoureux de la qualité tout au long du processus de culture permet de recueillir (et d’enregistrer) tous les paramètres de croissance de la plante (point essentiel pour les plantes médicinales) et de délivrer un certificat de traçabilité pour chaque cycle de production.

Uniformité

La mise en oeuvre de méthodes de cultures stables et d’un savoir-faire opérationnel permettent de reproduire précisément les mêmes cultures sur des sites de production différents.

Modularité

 

Des systèmes modulaires conçus pour adapter la production aux besoins et à la demande du marché. Fini le gaspillage alimentaire au niveau de la production agricole.

Flexibilité

 

Possibilité de cultiver une large variété de plantes avec une seule technologie. Possibilité de passer rapidement et aisément d’une culture à une autre. Les systèmes sont conçus pour fonctionner n’importe où dans le monde en s’intégrant dans la chaine de valeur agricole.  

Une implantation locale

 

Cultiver localement les denrées alimentaires réduit l’impact de l’agriculture sur l’environnement, tout en augmentant leur qualité, leur fraîcheur et leur goût

Des coûts réduits

 

Des installations particulièrement efficientes qui permettent d’atteindre des coûts de production raisonnables.

De meilleurs rendements et des déchets insignifiants augmentent la rentabilité sans nécessiter pour autant un investissement initial important.

Intelligent

 

Un éco-système breveté, durable, simple à mettre en œuvre, assisté par intelligence artificielle, contrôlable à distance, selon des protocoles de culture expérimentés et vérifiés, avec en outre des procédés sans cesse améliorés par une R&D en continu.

Disponible tout au long de l’année

 

365 jours par an de culture en continu, sans contraintes saisonnières, ni géographiques ou climatiques

Agriculteurs 2.0

 

Les professionnels de la culture verticale indoor jouissent d’un environnement de travail confortable et sûr tout en éliminant les aléas de l’agriculture traditionnelle.

Automatisation

 

Grâce aux derniers développements dans le domaine de la vision artificielle par robotisation, les tâches simples telles que l’ensemencement, la cueillette et les activités connexes peuvent être automatisées de manière efficace.

 
Tower Farm enrichit le modèle de l’agriculture urbaine grâce à ses systèmes verticaux, ouvrant ainsi les portes de futur pour la culture des plantes comestibles et des plantes médicinales.

Notre technologie brevetée est un procédé de culture en milieu fermé qui permet de cultiver la plus large sélection de plantes au monde.

 

L’unité “Growin” est composée de quatre tours verticales rotatives pourvues de 1200 à 1800 alvéoles de culture. Ce système de gestion entièrement automatisé et informatisé permet de contrôler et d’optimiser le processus de culture à la fois pour les plantes et pour les racines.  

 

Avantages

  • Un produit local, directement servi de-la-ferme-à-la-table, en seulement quelques heures.

  • Sans aucun pesticide. Prêt à consommer. Il devient inutile de laver les plantes

  • Un cycle de culture inférieur dans la durée de 30% par rapport à la culture en plein champ, permet des rendements plus importants.

  • Qualité contrôlée, très grande fraîcheur et meilleure conservation 

  • Production tout au long de l’année

  • Risques agricoles réduits - à l’abri des contraintes saisonnières et des dérèglements climatiques.

Eclairage jour-nuit breveté

  • Chaque tour accomplit une rotation complète sur elle-même en 24 heures, reproduisant ainsi le cycle naturel du jour et de la nuit, ces deux étapes étant présentes simultanément.

  • Des lampes LED recréent le spectre lumineux du soleil à chaque moment de la journée.

  • Des zones sombres offrent à la plante son temps de repos nécessaire à sa croissance.

Nutrition

  • Les plantes poussent à l’extérieur des tours, les racines à l’intérieur

  • Des brumisateurs diffusent directement sur les racines l’eau et les éléments nutritionnels avec une dose optimisée d’oxygène.

  • L’eau et les éléments nutritionnels sont diffusés en circuit fermé, permettant d’économiser les ressources et réduisant ainsi l’empreinte environnementale.

NOTRE
HISTOIRE
1/52
Visitez notre ferme…
 
Notre modèle de développement

L’activité de Tower Farm se scinde en deux divisions de production :

  • La division des plantes alimentaires

  • La division des plantes médicinales

Ces deux divisions de production respectent deux exigences écologiques fondamentales : L’absence d’utilisation de pesticides et la réduction maximale de l’empreinte carbone.

 

Pour répondre à ces deux exigences, les plantes destinées à la consommation alimentaire directe sont cultivées au plus près des lieux de consommation et les plantes destinées à l’industrie pharmaceutique et cosmétique, qui sont le plus souvent importées de contrées lointaines sont cultivées au plus près des laboratoires.

Ainsi, dans son développement à l’exportation, Tower Farm n’exporte pas de produits mais sa technologie, en mettant son savoir-faire au service de ceux, aux quatre coins du monde, qui veulent respecter les mêmes exigences écologiques.

Des protocoles de culture uniques

Nous développons actuellement des « protocoles de culture » pour les plantes suivantes :

Et plus encore…

Nos protocoles détaillés de culture traduisent précisément pour chaque plante les conditions nécessaires à l’obtention des caractéristiques qui nous intéressent : saveur, texture, couleur, ingrédient actif (en particulier pour les plantes médicinales), etc.,

Applications

Gros producteurs

Améliorez vos méthodes de production avec le système hyper-intensif Growin pour obtenir une qualité de produits premium, traçable, uniforme et sûre.

Petits producteurs

Créez votre entreprise avec les équipements Growin pour proposer des produits frais dans votre région.

Chaînes de magasins

Installez nos systèmes dans vos entrepôts logistiques et fidélisez vos clients en mettant en rayons le futur d’une agriculture efficace et responsable.

Herboristes

Découvrez les merveilles d’une technologie qui vous permet d’obtenir ce que vous souhaitez proposer à votre clientèle en termes de fraicheur er de qualité.

 
Notre équipe

Maxime FRADIN

 

Directeur de la Recherche

Ingénieur en Agriculture et Environnement

Raphaël LARHER

Directeur de la production

Master en sciences agronomiques et Environnement

Hanna PASCHYNA

 

Marketing & Communication

Master en Économie Agricole & Marketing

Nos stagiaires

 

Tower Farm se développe, innove et explore de nouvelles idées grâce à notre équipe de stagiaires talentueux, diplômés des meilleures universités d’Europe.

Charles SOUFIR

 

Président et Directeur financier

Exécutive MBA - HEC Paris

President de IBC Holding,

“Business Angel” depuis  30 ans

Gérard FARACHE

 

Directeur Général

Expertise en Business International

et Gestion de Start-ups

Yishai NISSAN

 

Directeur Technique

Expert international en agri-technologies auprès de sociétés, de banques et de start-ups. A conduit de nombreux projets indoor en Europe.

Histoire de Tower Farm
Nos partenaires
 
 
 

Tech4Food* consacré à la transformation digitale de l'agriculture et du secteur de l'agro-industrie.

Le 17 octobre 2019, Tower Farm a été sélectionné pour présenter ses solutions innovantes devant un panel international  à l'évènement Tech4Food* consacré à la transformation digitale de l'agriculture et du secteur de l'agro-industrie.

Le salon des maires d'ile-de-france - Concours Start-up 2019

Le 18 avril dernier, lors du Salon des Maires d’Ile-de-France 2019, le prix des Concours Start-up

Troisième prix : Tower Farm

Délégation de La Chaire Agricultures Urbaines)

Une importante délégation de La Chaire Agricultures Urbaines* (https://www.chaire-agricultures-urbaines.org/) portée par la Fondation AgroParisTech a visité le site Tower Farm de Saint-Nom-la-Bretèche le 24 octobre 2019.

NOUS CONTACTER
arrow&v
waze.png

Nous contacter

info@towerfarm.fr

  • LinkedIn Social Icône
  • Icône social Instagram
  • Facebook Social Icône
  • Twitter Icône sociale
  • Icône sociale YouTube

Site d'expérimentation:

Les Quarante Arpents

78860 Saint-Nom-la-Bretèche Paris - France

Waze: Tower Farm

Des bureaux:

3 Bd Albert Camus, 95200 – Sarcelles

Paris - France

Horaires d'ouverture

Lundi - Vendredi 9h - 18h